Rasanya Lebih Creamy, 5 Tips Sederhana Membuat Susu Kurma Tanpa Blender

Senin 10-03-2025,12:59 WIB
Reporter : Kusuma Yanuwar
Editor : Asep Kurnia

Setelah itu, hancurkan kurma menggunakan sendok maupun garpu hingga benar-benar larut. 

BACA JUGA:Wabup Tuti Kunjungi Remaja Penderita Microcephaly

3. Menyaringnya untuk Hasil yang Lebih Halus

Jika menghancurkannya saja, mungkin ada sedikit serat kurma yang tertinggal. 

Nah, untuk mendapatkan tekstur yang lebih halus, gunakan saringan teh atau kain saring untuk menyaring susu kurma sebelum disajikan.

Jika tidak mempunyai saringan halus, kamu dapat menggunakan kain katun bersih untuk memeras susu kurma.

Cara ini bertujuan untuk membantu menyaring serat yang tersisa tanpa perlu menghilangkan rasa manis alami dari kurma. 

BACA JUGA:Sumur Tujuh Cikajayaan Berhasil 'Hipnotis' Bupati Kuningan

4. Menambahkan Madu atau Gula Aren

Penambahan madu akan memberikan tekstur lebih lembut dan sedikit rasa karamel yang membuat susu semakin nikmat. 

Gula aren juga dapat menjadi pilihan karena memberikan kekayaan rasa yang lebih dalam.

Pastikan untuk menambahkan pemanis ini setelah susu sedikit mendingin supaya nutrisinya tetap terjaga. 

Aduk perlahan sampai semuanya tercampur dengan sempurna. 

BACA JUGA:Peresmian Yamaha Flagship Shop di Bandung, Wujud Nyata Realisasi Premium Dealer Layani Konsumen

5. Mengaduk dengan Teknik yang Tepat

Teknik mengaduk juga berperan penting dalam menciptakan tekstur susu kurma yang creamy tanpa menggunakan blender. 

Kategori :