Kamu dapat haluskan oncom hingga benar-benar lembut atau dihaluskan supaya memakai garpu dan ulekan, agar masih ada tekstur lain yang dirasakan di mulut.
Kenikmatan makanan akan sama lezatnya, cuma tekstur oncom agak sedikit berbeda saja.
BACA JUGA:Pemkab Kuningan Minta Maaf, Sisa Pembayaran Tunda Bayar Capai Rp69,2 Miliar
3. Menambahkan Kencur
Bumbu sambal dalam masakan ini tidak jauh dari bahan simpel seperti bawang merah, bawang putih, hingga cabai merah dan rawit.
Di samping itu, kamu juga dapat masukkan kencur ke dalam adonan sambal.
Bumbu rempah ini berfungsi untuk menambah rasa medok pada sambal dan memberikan aroma yang menyenangkan.
Kalau tidak punya kencur, kamu bisa lewatkan bahan ini atau menggantinya dengan bahan lain agar bumbunya lebih terasa pekat.
4. Masak Bumbu Hingga Harum
Bumbu halus dapat kamu tumis paling awal sebelum memasukkan bahan yang lainnya.
Masak hingga bumbu matang dan mengeluarkan aroma yang harum.
Masak dengan menggunakan minyak yang agak banyak kalau ingin membuat sambal sedikit lebih basah.
Setelah itu, kamu bisa menambahkan bahan-bahan lain, seperti oncom dan elemen pendukung lainnya.
BACA JUGA:UMKM Rempah Lokal Makin Mendunia, Labuna Bukukan Prestasi Bersama BRI
5. Menambahkan Leunca atau Kemangi