RADARKUNINGAN.COM – Kabupaten Kuningan tidak hanya terkenal dengan keindahan alam dan wisata sejarahnya, tetapi juga memiliki ragam kuliner tradisional yang unik dan menggugah selera.
Beberapa makanan khas Kabupaten Kuningan bahkan menjadi ikon daerah yang selalu dicari oleh wisatawan saat berkunjung. Berikut beberapa di antaranya:
Papais
Papais adalah salah satu jajanan tradisional asal Kuningan yang terbuat dari beras ketan atau ketela pohon.
BACA JUGA:Pesona Alam Telaga Remis Kuningan, Destinasi Wisata Alam Yang Sejuk Dengan Harga Terjangkau!
Adonan ini dibuat dengan cara dibungkus dengan daun pisang lalu dikukus hingga matang sempurna.
Teksturnya lembut dan legit, sehingga cocok disantap sebagai camilan sore ataupun hidangan penutup. Aroma khas daun pisang membuat cita rasa papais semakin istimewa.
Hucap
Hucap sendiri merupakan singkatan dari tahu dan kecap, hidangan ini mirip dengan ketoprak atau kupat tahu, namun memiliki cita rasa yang cenderung lebih manis karena penggunaan kecap yang melimpah.
Satu porsi hucap ini biasanya berisi potongan ketupat lembut, tahu goreng, siraman saus kacang, serta kecap.
Perpaduan gurih, manis, dan legit membuat makanan ini banyak digemari oleh masyarakat yang sedang berkunjung ke Kabupaten Kuningan.
Nasi Kasreng
Dari Kecamatan Luragung, Kuningan, lahirlah salah satu hidangan khas yang bernama Nasi Kasreng.
BACA JUGA:Butuh Healing? Ini 5 Rekomendasi Wisata di Kuningan dengan View Memesona & Suasana yang Bikin Betah