Menu ini terdiri dari nasi putih dengan lauk-pauk sederhana namun menggugah selera, seperti ikan paray goreng atau pepes ikan, sambal, lalapan tauge, udang rebon, dan gorengan.
Kombinasi lengkap ini membuat Nasi Kasreng populer sebagai makanan rumahan sekaligus sajian khas yang membangkitkan selera makan.
Ronge-ronge
Ronge-ronge adalah sebutan lokal untuk menyebut rempeyek di Kabupaten Kuningan.
Camilan gurih ini terbuat dari adonan tepung beras yang digoreng tipis menyerupai keripik.
Taburan kacang tanah, kacang hijau, atau rebon membuat rasanya semakin nikmat dan lezat.
Ronge-ronge sering dijadikan camilan wajib saat Lebaran maupun sebagai teman makan nasi.
Tahu Lamping
Berbicara tentang tahu, Kuningan memiliki tahu khas yang dikenal dengan nama Tahu Lamping.
Berbeda dengan Tahu Sumedang yang renyah, Tahu Lamping justru memiliki kulit basah dengan tekstur lembut di bagian dalam.
Rasanya gurih dan lebih nikmat ketika disantap hangat bersama cabai rawit atau lontong. Tak heran jika Tahu Lamping menjadi salah satu kuliner legendaris Kuningan.
Kwecang
Kwecang adalah makanan tradisional Kuningan yang mirip dengan bakcang, tetapi dibuat dari beras ketan yang dicampur air kapur sirih.