Minuman Sari Cabai dan Abon Cabai, Inovasi Petani Desa Seda Sempat Tembus Sumatera

Sabtu 27-09-2025,17:05 WIB
Reporter : Andre Mahardika
Editor : Asep Kurnia

Daya tahan yang lumayan lama itu, jelasnya, karena semua bahan yang dipakai untuk memprosuksi minuman dan abon, murni tanpa adanya bahan pengawet.

"Daya simpan maksimal setengah bulan, karena kita tanpa bahan pengawet apapun, murni cabai, paling hanya pewarna saja tambahannya tuh"," ucapnya.

BACA JUGA:Seleksi Kejurnas Voli Antar Klub Digelar di Kuningan

Dikatakannya, sisa atau hampas pembuatan minuman sari cabai, tidak langsung dibuang.

Justru diolah kembali menjadi produk yang memiliki nilai ekonomi, yakni abon cabai.

"Cabainya utuh direbus, diambil sarinya saja. Hampasnya kita keringkan dan dibuat abon cabai, digiling lagi," pungkasnya.

Kategori :