Yuk Ikuti 5 Tips Sederhana Membuat Bubur Candil Legit

Yuk Ikuti 5 Tips Sederhana Membuat Bubur Candil Legit

Potret dari bubur candil yang legit-Tangkap layar-YouTube Ika Mardatillah -radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM - Indonesia kaya akan ragam kuliner. Aneka bubur manis maupun asin, bisa banyak ditemui di berbagai wilayah.

Bubur manis seolah menjadi santapan yang tidak bisa untuk dipisahkan dari kegiatan sehari-hari. Mulai dari bubur sumsum, candil, mutiara, dan yang lain-lain.

Menyinggung soal bubur candil, makanan ini memang lebih unik dari kudapan yang lain karena isiannya cenderung besar-besar dan juga legit.

Tertarik membuat bubur candil sendiri? Berikut ini tips membuat bubur yang menggunakan bahan baku dari ubi ini.

BACA JUGA:Sang Skutik Legendaris Yamaha Hadir Kembali Dengan Pilihan Warna Baru yang Kekinian dan Sporty

1. Menggunakan Ubi

Bola-bola dalam bubur candil ini biasanya dibuat dengan menggunakan bahan utama yaitu tepung ketan, supaya lebih kenyal dan ekonomis. 

Namun, jika kamu mau menambah rasa manis dan lembut, kamu bisa menggunakan ubi.

Mau ubi jalar atau ungu, bahan tersebut cocok untuk dijadikan komponen utama dalam pembuatan bola-bola untuk bubur candil. 

Bedanya jika membuat menggunakan ubi, maka tepung ketan bisa ditiadakan, cukup dilengkapi dengan tepung tapioka dan sejumput garam.

BACA JUGA:Selebrasi 1 Dekade NMAX : Journalist MAXi Community Touring ke Pantai Selatan Jawa

2. Membuat Adonan Bulat

Untuk membuat bola-bola bubur candil ini matang secara bersamaan, kamu dapat bulatkan adonan dengan ukuran yang sama. 

Langkah ini bisa membuat penampilannya mempunyai daya tarik optimal.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait