10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Kuningan Jawa Barat yang Paling Populer, Ada Kwecang Hingga Tahu Lamping

Makanan khas Kuningan Kwecang-Foto: Tangkap Layar-Radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM - Jika Anda tengah berkunjung ke Kabupaten Kuningan Jawa Barat tentunya akan terasa kurang jika tidak membeli oleh-oleh atau buah tangan untuk keluarga di rumah.
Selain dikenal dengan pesona alamnya yang menarik untuk dikunjungi, Kuningan juga memiliki sederet kuliner yang bisa jadi oleh-oleh untuk dibawa pulang.
Nah, bagi Anda yang kebetulan berkesempatan untuk menghabiskan waktu liburan di kota kuda, berikut ini rekomendasi oleh-oleh khas Kuningan Jawa Barat yang wajib dibawa pulang.
Penasaran, apa saja deretan makanan khas yang bisa dibawa pulang dari Kuningan Jawa Barat? Simak ulasan lengkap di bawah ini.
BACA JUGA:Rencana Liburan ke Kuningan? Ini 5 Rekomendasi Hotel yang Nyaman untuk Bermalam
1. Tape Ketan
Rekomendasi oleh-oleh khas Kuningan Jawa Barat yang populer dan enak pertama adalah tape ketan.
Makanan khas ini bisa Anda temukan di berbagai toko oleh-oleh atau pusat perbelanjaan lainnya.
Tape ketan atau juga kerap disebut peyeum ini merupakan salah satu makanan khas Kuningan yang paling populer. Berbeda dengan peyeum Bandung, peuyeum khas Kuningan ini terbuat dari beras ketan yang dibungkus dengan daun jambu.
Makanan yang memiliki citarasa sedikit asam namun juga manis ini banyak ditemukan dengan beragam kemasan mulai dari box, ember hingga kardus.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Rumah Makan Khas Sunda di Kuningan, Bisa Lesehan di Atas Perahu
2. Jeniper
Rekomendasi oleh-oleh khas Kuningan Jawa Barat yang paling populer berikutnya ada Jeniper.
Jeniper atau kepanjangan dari jeruk nipis peras merupakan salah satu buah tangan yang cukup banyak dicari para pelancong luar kota untuk dijadikan sebagai oleh-oleh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: