3 Resep Mie Ayam ala Rumahan yang Enak dan Lezat, Persis Seperti di Abang-abangan
Resep Mie Ayam di Kuningan Jakarta-Foto: mieayambrutal.id-Radarkuningan.com
1. Untuk kuah, didihkan air dan masukkan ceker, masak hingga air berkurang setengah lalu bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu jamur.
2. Untuk minyak aromatik, masak kulit ayam dengan sedikit air hingga airnya susut
3. Setelah air susut, tambahkan minyak dan bawang putih cincang. Masak dengan api kecil hingga kuning kecokelatan
4. Blender bahan bumbu halus, lalu tumis dengan daun jeruk, daun salam, dan serai hingga wangi. Tambahkan ayam, tumis sebentar lalu masukkan daun bawang iris
5. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, merica, kaldu jamur, garam, dan gula, masak hingga air susut dan bumbu meresap
BACA JUGA:6 Agenda di Calendar of Event Kuningan 2024, Ada Festival Durian dan Pacuan Kuda Tradisional
6. Rebus air, masukkan mie dan rebus 1-2 menit tergantung ketebalan mie
7. Untuk air gurih, campurkan air panas / kuah ayam, kaldu jamur, dan garam, aduk rata
8. Untuk menyajikan, masukkan air gurih dan minyak aromatik ke dalam mangkuk lalu tambahkan mie lalu aduk rata. Beri topping ayam, irisan caisim, dan daun bawang, bisa tambahkan lagi minyak aromatik, saus tomat, dan saus sambal sesuai.
Resep Mie Ayam Rica-Rica
Resep ini untuk kebutuhan enam porsi, takaran resep mie ayam bisa disesuaikan dengan kebutuhan porsi ya!
Bahan minyak ayam bawang:
60-80 kulit ayam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: