10 Cara Aman Mengonsumsi Sawi Agar Terhindar dari Keracunan, Simak Ulasan Berikut Ini

10 Cara Aman Mengonsumsi Sawi Agar Terhindar dari Keracunan, Simak Ulasan Berikut Ini

-Foto: istimewa -radarcirebon.com

RADARKUNINGAN.COM - Perlu diketahui bahwa kami akan mengulas tentang cara aman mengonsumsi sawi demi menghindari keracunan. Simak ulasannya berikut ini!

Sawi putih merupakan sayuran hijau yang sering kita jumpai di pasar atau supermarket. Sayuran ini mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita. 

Apakah Anda suka makan sawi? Anda pasti tahu, banyak sekali manfaat sawi untuk kesehatan tubuh. 

Sayuran sawi berasal dari wilayah Himalaya lebih dari 5.000 tahun yang lalu dan dibudidayakan di Sichuan, Tiongkok.

BACA JUGA:Penerbangan di Bandara Kertajati Kian Sepi, Hanya Tersisa 4 Rute yang Rutin Beroperasi

Sawi adalah sayuran berdaun hijau yang menyerupai daun bayam. Nah, tentunya kita juga perlu mengetahui cara mengonsumsinya dengan aman agar manfaatnya bisa kita rasakan secara maksimal. 

Berikut 10 cara aman mengonsumsi sawi:

1. Cuci dengan hati-hati

Sebelum dimasak atau dimakan mentah, pastikan untuk mencuci sawi dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan residu pestisida.

2. Pilih sawi segar

Pilih sawi yang segar dengan ketentuan daunnya yang hijau muda dan batangnya yang kuat.

3. Potong dan rendam

Jika terlihat berdebu atau ada kotoran, potong bagian bawah batang dan rendam dalam air beberapa menit sebelum dicuci kembali.

BACA JUGA:Yuk Coba, Liburan Seru di 4 Waterboom yang ada di Kabupaten Kuningan, Bersumber dari Air Pegunungan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: