10 Cara Aman Mengonsumsi Sawi Agar Terhindar dari Keracunan, Simak Ulasan Berikut Ini

10 Cara Aman Mengonsumsi Sawi Agar Terhindar dari Keracunan, Simak Ulasan Berikut Ini

-Foto: istimewa -radarcirebon.com

4. Jangan memasaknya terlalu lama

Untuk menjaga nilai gizinya, hindari memasak sawi terlalu lama. Rebus atau kukus selama beberapa menit saja. 

5. Jangan dicampur dengan bahan berbahaya

Hindari mengonsumsi sawi dengan bahan lain yang mungkin mengandung bahan kimia berbahaya. 

6. Hindari pemanasan berulang kali

Jangan memanaskan atau memasak kembali sawi yang sudah dimasak karena dapat mengurangi nilai gizinya.

7. Konsumsi segar

Sawi harus digunakan dalam keadaan segar atau setelah direbus sebentar, bukan yang sudah lama disimpan di lemari es.

BACA JUGA:Tata Letak Tanaman Hias Sirih Gading Sangat Penting dalam Mendekorasi Ruangan, Inilah 4 Rekomendasinya!

8. Waspadai alergi

Jika Anda memiliki riwayat alergi terhadap jenis sayuran tertentu, sebaiknya hindari makan sawi atau konsultasikan ke dokter terlebih dahulu.

9. Kombinasikan dengan bahan-bahan sehat

Sawi dapat dimasak dengan bahan-bahan sehat lainnya seperti bawang putih, tomat, atau rempah-rempah untuk menambah rasa.

10. Air rebusan sawi jangan dibuang begitu saja

Jika kamu mengolah sawi dengan cara direbus, gunakanlah air rebusan tersebut untuk membuat sup atau kaldu agar nutrisinya tidak hilang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: