Banyak yang Belum Tau! Inilah 8 Makanan Khas Kabupaten Kuningan yang Banyak Diburu Wisatawan, Suka yang Mana?
Kuliner khas Kabupaten Kuningan yang perlu untuk dicoba.-Yuda Sanjaya/Dok-radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM – Seperti yang kita tau, kuliner menjadi salah satu warisan budaya yang diwariskan secara turun temurun dan menjadi identitas setiap daerah di Indonesia.
Tak jarang pula terdapat kuliner lokal yang sampai masuk kedalam warisan dunia, sebut saja Rendang sebagai salah satu kuliner nusantara yang mendunia.
Kabupaten Kuningan, Jawa Barat menjadi salah satu tempat yang terkenal akan keanekaragaman adat, keindahan alam, dan kuliner khas yang mencerminkan warisan budayanya.
Banyak wisatawan dari berbagai daerah yang tertarik dengan kuliner khas yang ada di Kuningan, khususnya para pemburu kuliner nusantara.
BACA JUGA:Dudy Pamuji Melesat, Ungguli Caleg Golkar DPRD Provinsi Dapil Jabar XIII
Wisata kuliner di Kuningan sangat beragam, mulai dari kudapan, hingga makanan berat.
Mari kita bahas beberapa makanan khas dari daerah Kuningan, Jawa Barat yang mungkin belum Anda ketahui.
1. Nasi Kasreng
Banyak yang belum tau, bahwa Nasi Kasreng merupakan kuliner khas Kabupaten Kuningan yang melegenda.
Sejarahnya, Nasi Kasreng dijual pada tahun 80-an oleh wanita bernama Kasri di Terminal Luragung Kuningan.
Nasi Kasreng sendiri merupakan jenis makanan berat yang menyajikan Nasi dengan lauknya sayur toge, taburan udang rebon, gorengan, dan sambal sebagai tambahannya.
Hingga sekarang, Nasi Kasreng tetap menjadi kuliner khas Kabupaten Kuningan karena lekat dengan kesederhanaan yang berada dalam satu piring hidangan yang lezat.
2. Peyeum Ketan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: