Resep Kue Janda Genit Spesial Lebaran; Renyah dan Lumer di Mulut!

Resep Kue Janda Genit Spesial Lebaran; Renyah dan Lumer di Mulut!

Resep kue janda genit spesial lebaran.-Foto: istimewa. -radarkuningan.com

 

Langkah-langkah:

Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan tepung beras hingga halus.

BACA JUGA:4 Poin Keterangan Kapolres Kuningan Terkait Penemuan Mayat di Mobil Ford Merah, Oh Ternyata...

Campur gula halus, margarin, mentega, minyak goreng, garam dan vanila bubuk dalam mangkuk besar. 

Aduk rata dengan spatula hingga kekentalannya menyerupai pasir.

Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Pastikan adonan tidak terlalu lembek.

Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, kemudian gulingkan dalam tepung panir hingga terlapisi rata.

Tata kue di atas loyang yang telah dialasi kertas roti.

BACA JUGA:Berikut 4 Tips dan Cara Agar Kucing Betah di Kandang dan Tidak Berisik, yang Wajib Diketahui Pemula!

Panggang kue dalam oven yang telah dipanaskan beforehand pada suhu 150°C selama 20-25 menit, atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di atas rak pendingin.

Tips:

Gunakan tepung terigu protein sedang agar tekstur kue lebih renyah.

Ayak tepung terigu agar adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: