5 Cara Memasak Bunga Pepaya dengan Daun Singkong yang Lezat dan Bebas Pahit, Simak Penjelasannya di Sini!

5 Cara Memasak Bunga Pepaya dengan Daun Singkong yang Lezat dan Bebas Pahit, Simak Penjelasannya di Sini!

cara memasak bunga pepaya dengan daun singkong yang lezat dan bebas pahit, -Foto: istimewa.-radarkuningan.com

Air secukupnya

BACA JUGA:5 Tips Mengusir Kecoa Masuk di Dalam Rumah, Dijamin Ampuh dan Banyak yang Mencoba, Menjadi Solusi Masalah Mu!

5 Cara Memasak Bunga Pepaya dengan Daun Singkong yang Lezat dan Bebas Pahit

1. Mempersiapkan Bunga Pepaya:

Pilih bunga pepaya muda yang masih kuncup atau belum mekar sempurna.

Potong bunga pepaya menjadi beberapa bagian kecil.

Remas bunga pepaya dengan garam secukupnya hingga layu dan keluar airnya.

Bilas bunga pepaya dengan air bersih untuk menghilangkan garam.

Ulangi proses meremas dan membilas jika bunga pepaya masih terasa pahit.

2. Mempersiapkan Daun Singkong:

Pilih daun singkong muda yang masih segar.

Petik daun singkong dari batangnya.

Cuci daun singkong dengan air bersih.

Rebus air secukupnya dalam panci.

Masukkan daun singkong ke dalam air mendidih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: