Ternyata ini 3 Keunikan Tahu Sumedang yang Menghasilkan Cita Rasa Gurih dan Renyah Khas Sumedang

Ternyata ini 3 Keunikan Tahu Sumedang yang Menghasilkan Cita Rasa Gurih dan Renyah Khas Sumedang

Keunikan tahu Sumedang, -Foto: istimewa. -radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM - Kawan-kawan, kali ini kita akan mengulas tentang keunikan tahu Sumedang, ciri khas, sejarah singkat, dan lain sebagainya. Simak baik-baik, ya! 

Tahu Sumedang merupakan makanan tradisional dari Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, yang terkenal dengan kelezatannya.

Berbeda dengan tahu pada umumnya, Tahu Sumedang memiliki tekstur yang lebih kering dan renyah di bagian luarnya, serta rasa gurih yang khas.

Sejarah Tahu Sumedang berawal dari usaha pembuatan tahu oleh Ong Kino pada tahun 1917.

Seiring waktu, usaha ini diteruskan oleh generasi penerus keluarga Ong, dan kini Tahu Sumedang telah menjadi salah satu kuliner kebanggaan masyarakat Sumedang.

Ciri Khas Tahu Sumedang:

Tekstur: Renyah di luar, lembut di dalam

Rasa: Gurih dan sedikit manis

Warna: Coklat keemasan

Bentuk: Kotak kecil

BACA JUGA:Mengenal Churros, Jajanan Kaki Lima Spanyol yang Mendunia

Cara Penyajian: Biasanya digoreng dan disantap hangat dengan cabai rawit atau saus sambal

3 Keunikan Tahu Sumedang 

1. Proses pembuatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: