Resep dan Cara Membuat Peuyeum Khas Kuningan yang Manis dan Legit

Resep dan Cara Membuat Peuyeum Khas Kuningan yang Manis dan Legit

Resep dan Cara Membuat Peuyeum Khas Kuningan yang Manis dan Legit-Foto: istimewa. -radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM - Resep dan Cara Membuat Peuyeum Khas Kuningan yang Manis dan Legit

Peuyeum, atau tape ketan, merupakan makanan tradisional khas Indonesia hasil fermentasi yang terbuat dari beras ketan putih.

Di daerah Kuningan, Jawa Barat, peuyeum memiliki ciri khas tersendiri dengan aroma dan rasa yang unik karena proses fermentasinya yang menggunakan daun jambu air.

Berikut ini resep dan cara membuat peuyeum khas Kuningan yang manis dan legit:

Bahan-bahan:

500 gram beras ketan putih

3 sdm gula pasir (larutkan dengan air)

1/2 mangkuk sari daun katuk

1/2 butir ragi

Daun jambu air secukupnya

BACA JUGA:Jelang Final Championship Series Liga 1: Penyerang Madura United Lagi Gacor, Bojan Hodak Tak Ambil Pusing

BACA JUGA:Jangan Salah Langkah! Ini Dia 5 Tips Usir Tikus di Rumah Menurut Peneliti, Ketahui Yu..

Langkah-langkah:

Cuci beras ketan hingga bersih, kemudian rendam selama minimal 2 jam (bisa direndam lebih lama untuk hasil yang lebih pulen).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: