Biar Gak Bosan, Ini 5 Resep Olahan Daging Kurban Selain Sate, Lezat dan Mudah Dibuat!

Biar Gak Bosan, Ini 5 Resep Olahan Daging Kurban Selain Sate, Lezat dan Mudah Dibuat!

4 Resep Olahan Daging Kurban -Just one cook book-Radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM- Hari Raya Idul Adha identik dengan hewan kurban seperti kambing, domba, dan sapi.

Umumnya masyarakat pasti mendapat bagian daging kurban. Dan biasanya, daging kurban tersebut diolah menjadi sate. Sehingga saat idul kurban, hampir semua orang datang ke rumah.

Jika sudah bosan dengan menu olahan daging kurban yang itu-itu aja, kamu bisa lho membuat daging kurban yang lezat dengan mudah selain diolah menjadi sate.

Nah berikut ini beberapa resep masakan daging kurban yang bisa dicoba di rumah yaitu:

BACA JUGA: Mengenal Gulai Kambing, Cita Rasa Nusantara yang Kaya Rempah

1. Kari Daging Sapi Jepang

Bahan-bahan:

1 sdm minyak sayur

1/2 bawang bombay, iris kasar

1 siung bawang putih, cincang halus

1 buah wortel kecil, potong dadu

200 gr daging sapi yang sudah diempukkan, iris tipis

1 blok bumbu kari jepang

1 sdm kecap asin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: