Patut Dicoba! 5 Ide Menu Olahan Daging Kurban yang Menggugah Selera, No. 3 Bisa Awet

Patut Dicoba! 5 Ide Menu Olahan Daging Kurban yang Menggugah Selera, No. 3 Bisa Awet

5 Ide Menu Olahan Daging Kurban-Liputan6.com-Radarkuningan.com

3. Dendeng Sapi

Jika kamu ingin daging sapi kurban awet, kamu bisa menjadikannya dendeng. Dendeng bisa bertahan hingga dua bulan.

Caranya, yang perlu kamu lakukan adalah menyiapkan daging sapi dan merebusnya hingga empuk, lalu dipotong tipis.

BACA JUGA:Menurunkan Tingkat Stres, Inilah 8 Macam Tanaman Hias yang Baik untuk kesehatan Mental Kita

Lalu, tambahkan bumbu manis atau asam. Setelah itu, keringkan daging sapi dengan cara dijemur. 

Hingga langkah ini, kamu sudah berhasil membuat dendeng sapi. Tinggal digoreng  lalu disantap dengan nasi.

4. Kari 

Olahan daging kurban lainnya yaitu kari. Kari ini olahan daging yang disiram dengan kuah kari pedas gurih. 

Aroma rempah dari kayu manis, cengkih, kapulaga, hingga daun dan bubuk kari menjadikan masakan makin nikmat.

BACA JUGA:Mengenal Gulai Kambing, Cita Rasa Nusantara yang Kaya Rempah

5. Tongseng

Ide menu olahan daging kurban yang terakhir yaitu tongseng. Campuran daging dengan sayuran segar ini patut dicoba.

Diberi kuah kental yang berempah menambah cita rasa gurih, pedas, dan sedikit manis dalam satu masakan. Menjadikan olahan ini sangat lezat untuk dihidangkan.

Itulah beberapa ide olahan daging kurban yang bisa kamu coba.(*) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: