3 Tempat Kuliner Tahu Gimbal di Semarang, Ada yang Sudah Eksis Sejak Tahun 1980
Potret Lontong Tahu Gimbal Pak Polo - Blora -Tangkap layar Instagram @pakpoloblora-radarkuningan.com
Untuk menikmati satu porsi tahu gimbal di sini, cukup membayar Rp15 ribu dan menambah Rp2 ribu jika ingin menambahkan ekstra telur.
Berlokasi di Jl. Batan Selatan yang berada satu lokasi dengan Pusat Kuliner Batan. Dari wisata Lawang Sewu, memiliki jarak kurang lebih 1 kilometer saja.
Tahu gimbal Pak To ini terkenal dengan bumbu kacang yang manis gurih ditambah dengan aroma bawang putih yang sangat kental.
Bukan cuman itu saja, bakwan udang dan juga beberapa potong telurnya juga cukup besar. Kedai Pak To ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 sampai 22.00 WIB.
BACA JUGA:Nasib Pratama Arhan Setelah Dilepas Suwon FC, Balik ke PSIS Semarang?
3. Tahu Gimbal Pak Edi
Jika kamu sedang berada di sekitar Simpang Lima, dan perut mulai keroncongan, maka Tahu Gimbal Pak Edi adalah solusinya.
Karena lokasinya berada di Jl. Menteri Supeno, yang berseberangan dengan Taman Indonesia Kaya dan memiliki jarak kurang lebih 400 meter dari Simpang Lima.
Tahu gimbal ini mempunyai ciri saus kacang yang kental dengan bawang putih yang khas.
Bukan cuman itu saja, terdapat beberapa potong udang yang besar juga akan membangkitkan nafsu makan kamu.
BACA JUGA:4 Cara Sederhana untuk Memanaskan Sepeda Motor yang Baik dan Benar
Sehabis makan, jangan lupa untuk memesan es durian maupun es campurnya. Harga tahu gimbalnya yang murah yaitu Rp25 ribu saja.
Kedai tahu gimbal milik Pak Edi ini buka setiap hari mulai pukul 16.00 hingga 23.00 WIB.
Demikian informasi mengenai tempat kuliner tahu gimbal yang bisa kamu kunjungi di Semarang.
Selamat mencoba dan menjajal kelezatannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: