Menikmati 3 Dimsum yang Sering Dijumpai saat Imlek, Salah Satunya Baozi!

Menikmati 3 Dimsum yang Sering Dijumpai saat Imlek, Salah Satunya Baozi!

Ilustrasi Baozi (Bakpao) -Tangkap layar freepik-radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM - Perayaan Tahun Baru Imlek identik dengan makanan yang sangat menggugah selera. 

Salah satu hidangan yang tidak pernah absen dari Imlek yaitu dimsum.

Nah, dari sekian banyaknya jenis dimsum, ada beberapa di antaranya menjadi favorit saat Tahun Baru Imlek. 

Berikut ini 3 jenis dimsum yang sering dijumpai saat Imlek tiba. 

BACA JUGA:Tampil Sebagai Urban Super Sport, New Yamaha R25 Siap Geber Maksimal Pasar Sport Model Tanah Air

1. Baozi (Bakpao)

Bakpao merupakan dimsum dengan bentuk bulat memiliki isian manis atau gurih yang terbungkus dalam adonan lembut dan mengembang. 

Ketika perayaan Tahun Baru Imlek, bakpao sering diisi dengan daging ayam, babi, atau kacang merah, sesuai selera keluarga.

Bentuknya yang bulat sempurna melambangkan kebulatan tekad dan kesempurnaan hidup, sebuah harapan yang selalu didambakan di setiap tahun baru Imlek.

Selain dapat dinikmati sebagai makanan utama, bakpao juga cocok menjadi camilan maupun hidangan penutup. 

Di beberapa daerah, ada tradisi untuk membuat bakpao berwarna merah atau kuning emas untuk melambangkan keberuntungan. 

Kalau penasaran dengan variasi lainnya, cobalah bakpao goreng yang renyah di luar, namun tetap lembut di dalam.

BACA JUGA:Hadir dengan Berbagai Upgrade, New Yamaha MT-25 Semakin Tonjolkan Aura 'The Master of Torque' yang Agresif

2. Cheong fun (rice noodle roll)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: