Kuy Cobain! 5 Menu Buka Puasa Berbahan Dasar Pisang Khas dari Sulawesi Selatan

ilustrasi kudapan barongko-Tangkap layar-Instagram @yakueid-radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM - Sulawesi Selatan dikenal dengan kekayaan budayanya. Selain itu, mempunyai beragam menu buka puasa yang unik dan tentunya menggugah selera.
Uniknya, menu buka puasa khas dari Sulawesi Selatan ini, kebanyakan terbuat dari bahan dasar pisang, lho.
Berikut ini merupakan 5 menu buka puasa khas Sulawesi Selatan yang terbuat dari bahan dasar pisang.
Ini bisa menjadi ide menu buka puasa yang pas di rumah!
BACA JUGA:Posko Mudik Banser Kuningan, Wujud Kepedulian untuk Pemudik
1. Barongko
Teruntuk kamu yang tinggal di daerah luar wilayah Sulawesi Selatan pasti mengira kue ini mirip dengan kue carang gesing.
Walaupun sama-sama dibungkus daun pisang dan dikukus, namun ada beberapa perbedaan mencolok antara kue tersebut dengan kue barongko.
Barongko terbuat dari buah pisang yang sebelumnya sudah dihaluskan terlebih dulu.
Menyusul bahan lainnya seperti telur, santan, dan gula sebagai bahan baku proses pembuatannya.
BACA JUGA:Pedagang Urung Ketupat Lebaran Mulai Penuhi Jalan Siliwangi
2. Es Pisang Ijo
Es pisang ijo merupakan sebuah hidangan penutup yang paling digemari di wilayah Sulawesi Selatan, terutama di daerah Makassar.
Saat bulan puasa tiba, es pisang ijo salah satu menu yang paling ramai diburu pembeli.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: