Bisa Dipraktekkan di Rumah! 5 Tips Membuat Sambal Oncom Lezat

Bisa Dipraktekkan di Rumah! 5 Tips Membuat Sambal Oncom Lezat

Ilustrasi oncom yang segar-Tangkap layar-Freepik-radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COMSambal merupakan makanan pendukung agar selera makan meningkat. Berikut ini cara membuat Sambal oncom yang lezat yang bisa dipraktekan di rumah.

Sambal oncom adalah salah satu makanan ikonik dalam kuliner Sunda yang cocok untuk dimakan dalam berbagai suasana. 

Hidangan tersebut serasi dijadikan pelengkap camilan ataupun dimakan bersama nasi yang masih hangat.

Perpaduan yang akan meningkatkan selera agar lebih puas dengan masakan yang dimakan. 

Supaya kamu mendapatkan kenikmatan itu, mari simak dalam tips membuat sambal oncom yang berkesan di lidah ini.

BACA JUGA:Tragis! Keponakan Bunuh Paman di Kuningan, 30 Adegan Rekonstruksi Ungkap Aksi Brutal Pelaku

1. Memanggang Oncom

Bahan oncom yang digunakan dalam olahan ini harus dalam keadaan bagus dan masih segar. 

Kualitas bahan yang terjamin akan memberikan rasa terbaik ketika hidangan dimakan. 

Ciri-ciri oncom yang masih bagus dapat dicek dari teksturnya yang padat, aromanya cukup khas, warna cerah, dan tidak lembap ataupun asam. 

Nantinya, oncom tersebut bisa kamu panggang terlebih dulu hingga sedikit kecokelatan. 

BACA JUGA:Kasus Kekerasan Anak di Kuningan Meningkat, Wakil Rakyat Asal Japara Ini Ajak Pencegahan Dini

2. Haluskan Oncom

Setelah oncom dipanggang, bahan ini perlu untuk dihancurkan di awal supaya nantinya lebih mudah diaduk bersama dengan adonan sambal. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: