6 Kuliner Khas Kuningan yang Wajib Dicoba, Dijamin Bikin Ketagihan! Ada yang Bisa Jadi Obat Batuk dan Flu?
6 Kuliner Khas Kuningan yang Wajib Dicoba, Dijamin Bikin Ketagihan! Ada yang Bisa Jadi Obat Batuk dan Flu?-istimewa-radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM - Mudik ke Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, tak hanya soal rindu kampung halaman atau menikmati sejuknya udara pegunungan. Ada satu hal lagi yang tak boleh dilewatkan yakni mencicipi kuliner khasnya.
Kuningan memang terkenal dengan keindahan alamnya, tetapi jangan salah, daerah ini juga punya banyak makanan tradisional yang menggugah selera.
Rasanya autentik, memadukan cita rasa khas Sunda dengan kekayaan bahan lokal.
Dijamin, siapa pun yang mencobanya pasti ketagihan.
Kalau kamu punya rencana berkunjung ke Kuningan, berikut enam kuliner khas Kabupaten Kuningain yang harus masuk kamu coba.
BACA JUGA:Pesona Alam Telaga Remis Kuningan, Destinasi Wisata Alam Yang Sejuk Dengan Harga Terjangkau!
1. Tahu Kopeci
Siapa sangka tahu bisa jadi istimewa? Tahu kopeci khas Kuningan punya keunikan tersendiri.
Bagian luarnya renyah, tapi dalamnya padat dan lembut. Sensasi paling nikmat tentu saat dimakan hangat dengan cabai rawit segar.
Jangan lupa lengkapi dengan lontong dan segelas susu kedelai yang merupakan perpaduan yang bikin kangen.
2. Peuyeum Ketan
Kalau Bandung punya peuyeum singkong, Kuningan punya peuyeum ketan. Makanan hasil fermentasi ini dibungkus dengan daun jambu air, sehingga aromanya lebih khas.
BACA JUGA:Bukan Karena Performa Menurun, Ini Alasan Persib Bandung Melepas Tiga Pemainnya
Biasanya dijual dalam wadah ember hitam, peuyeum ketan punya rasa manis-asam yang segar. Disimpan di lemari pendingin, makanan ini bisa awet hingga sebulan. Cocok untuk camilan sekaligus oleh-oleh.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
