Hati-hati! Jenis Buah Ini Jangan Disimpan di Kulkas

Selasa 11-10-2022,14:01 WIB
Editor : Asep Kurnia

RADAR KUNINGAN.COM - Lemari dingin atau kulkas, menjadi sarana untuk menyimpan makanan supaya tahan lebih lama untuk dikonsumsi di kemudian hari.

Aneka jenis makanan yang mudah basi atau busuk, bakal tahan lebih lama jika disimpan dalam kulkas.

Namun tidak semua jenis makanan bisa disimpan di dalam kulkas, beberapa jenis buah akan lebih baik jika tidak disimpan di lemari pendingin.

Alasannya, karena beberapa buah-buahan dapat lebih tahan lama tanpa masuk kulkas, bahkan kandungan yang dimiliki akan tetap terjaga dengan baik.

BACA JUGA:Ibu-Ibu Wajib Tahu, Manfaat Makan Pisang di Masa Kehamilan

BACA JUGA:Atasi Rambut Rontok dengan Lima Makanan Murah Ini

Selain itu, buah-buahan tersebut dapat berkurang vitamin dan zat gizi lain jika ditaruh di kulkas. 

Ada pula bakteri yang sulit dikurangi pertumbuhannya meski berada di tempat dingin, sehingga dikhawatirkan dapat mencemari makanan lainnya. 

Dikutip dari Genpi.co, beberapa buah akan lebih baik tetap berada di luar dan tahan lama tanpa perlu masuk kulkas.

Buah Pisang 

BACA JUGA:Makanan Manis Bisa Menyebabkan Sakit Gigi, Benarkah? Berikut Penjelasan Dokter

BACA JUGA:Tidak Melulu Soal Seks, Tidur Tanpa Pakaian Dalam Banyak Manfaat

Buah pisang termasuk yang tidak perlu masuk kulkas. Menurut seorang ahli fisiologi pasca panen, Dr. Jeffrey Brecht, pisang adalah jenis buah tropis yang seharusnya dibiarkan saja di luar. 

Buah-buahan yang tumbuh di negara tropis biasanya sangat sensitif terhadap suhu yang dingin.

Buah Melon

Kategori :