Mengenal Leupeut Oncom, Makanan Khas Sunda Cocok Buat Sarapan, Ternyata Favoritnya Arsjad Rasjid

Rabu 03-01-2024,07:51 WIB
Reporter : Yuda Sanjaya
Editor : Yuda Sanjaya

Masak beras sampai air mendidih, tambahkan santan. Lalu, masak sampai air susut, angkat dan biarkan dingin.

Setelah itu, ambil daun pisang, tuangkan 2 sdm nasi yang sudah diarom, bungkus lalu ikat dengan tali untuk kemudian direbus.

Cukup rebus selama 10 menit dengan api besar. Matikan kompor dan diamkan 30 menit. Setelah itu, nyalakan kembali kompor dengan api sedang selama 10 menit. Matikan lagi dan tunggu 30 menit sampai dingin.

Sedangkan untuk sambal oncom, pertama tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan oncom, tomat, dan air.

BACA JUGA:Ternyata Ini Alasan Sebenarnya Kenapa Anak Kucing Baru Lahir Tidak Boleh Dipegang!

Aduk sampai rata, masukan gula pasir, kaldu, aduk rata. Masak sampai dengan bumbu matang, lalu angkat.

Nah, itulah makanan khas Sunda Leupeut Oncom baik tempat menjual yang populer di Jl Cibadak Bandung, maupun resep untuk membuat sendiri di rumah. (*)

Kategori :