30 gr bawang putih, cincang
30ml minyak
BACA JUGA:6 Penjual Seblak di Cirebon yang Jadi Favorit Mahasiswa, Dijamin Enak dan Kenyang
15 gr kulit ayam, iris
Udara secukupnya
Pelengkap:
10 lembar caisim, rebus
1 batang daun bawang, iris
BACA JUGA:Jangan Diabaikan, Kenali 7 Penyebab Kucing Mogok Makan, Cat Lovers Harus Peka!
Saus tomat sesuai selera
Saus sambal sesuai selera
Langkah:
1. Untuk kuah, didihkan air dan masukkan ceker, masak hingga air berkurang setengah lalu bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu jamur.
2. Untuk minyak aromatik, masak kulit ayam dengan sedikit air hingga airnya susut
3. Setelah air susut, tambahkan minyak dan bawang putih cincang. Masak dengan api kecil hingga kuning kecokelatan