4 Resep Masakan Bunga Pepaya yang Nikmat dan Mudah Dibuat! Dijamin Tidak Pahit!

Selasa 16-04-2024,14:30 WIB
Reporter : Fattah Ali
Editor : Fattah Ali

Bahan:

  • 300 gram bunga pepaya (rebus, beri garam, dan peras)
  • 200 gram kangkung
  • 1 buah kecombrang
  • garam
  • gula
  • kaldu jamur secukupnya

BACA JUGA:Resep Rahasia Gulai Ayam Empuk dan Lezat; Ayo Manjakan Mamah Mertua dengan Masakan Buatan Kamu!

Bumbu:

  • 5 siung bawang putih
  • cabai rawit sesuai selera
  • 5 siung bawang merah, iris
  • cabai rawit sesuai selera, iris
  • terasi secukupnya

Cara Memasak:

  1. Tumis bumbu halus, bawang merah iris, dan cabai rawit.
  2. Masukkan bunga pepaya dan kecombrang.
  3. Beri gula, garam, dan kaldu jamur.
  4. Masukkan kangkung, tumis sampai matang.

Tumis Bunga Pepaya Teri

Bahan:

  • 500 gram bunga pepaya
  • 2 jempol asam jawa
  • 1 genggam teri medan, goreng
  • 5 bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 20 cabai rawit merah
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 1 sendok makan gula pasir
  • garam

BACA JUGA:3 Resep Makanan Kucing Sehat dan Lezat Buatan Sendiri

Cara Memasak:

  1. Cuci bunga pepaya dengan air garam.
  2. Rebus bunga pepaya, asam jawa, dan 1 sendok teh garam. Tiriskan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih sampai layu. Masukkan cabai.
  4. Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan bunga pepaya, aduk rata. Tumis sampai matang.
  6. Masukkan teri goreng, aduk rata.

Tumis Bunga Pepaya Melinjo

Bahan:

  • Bunga pepaya
  • Daun melinjo secukupnya
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 pak pindang tongkol, disuwir-suwir

Bumbu:

  • Cabai rawit
  • Cabai hijau
  • Daun jeruk
  • Daun pandan
  • 2 cm jahe
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 batang serai, geprek
  • garam
  • gula
  • penyedap
  • minyak goreng

BACA JUGA:Ayo Masak Buat Mertua! Inilah Resep Opor Ayam Spesial untuk Momen Spesial Anda

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih bunga pepaya.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, daun pandan, dan pindang tongkol. Aduk rata.
  3. Masukkan semua bahan sisa. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai matang.

Tumis Bunga Pepaya Daun Singkong

Bahan:

  • 1 ikat daun singkong segar, potong
  • 300 gram bunga pepaya
  • garam
  • gula pasir
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 buah cabai merah keriting, iris serong

Bumbu:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 15 buah cabai rawit
Kategori :