Cara selanjutnya adalah dengan menggunakan garam. Sebelum diolah, masukkan garam ke dalam bunga pepaya. Remasnya secara perlahan agar tidak hancur. Bilas bersih dengan air mengalir dua sampai tiga kali.
BACA JUGA:Resep Tumis Bunga Pepaya Khas Manado, Enaknya Bikin Nampol!
BACA JUGA:Cukup 5 Langkah, Ini Cara Membuat Teh Bunga Pepaya untuk Menyehatkan Jantung dan Kanker
3. Tanah lempung
Untuk menghilangkan rasa pahit dari bunga pepaya, campurkan tanah lempung ke dalam air rebus.
Setelah matang, cuci lagi bunga pepaya agar bersih. Bunga pepaya harus dikeringkan dan dimasak dengan berbagai bumbu.
4. Menggunakan daun jaranan
Cara mengolah bunga pepaya agar tidak pahit dan masih menyehatkan untuk dikonsumsi adalah menggunakan daun jaranan.
Masak daun jaranan dengan air. Dalam waktu yang sama, campurkan garam ke dalam bunga pepaya sampai agak layu, lalu bilas.
BACA JUGA:Benarkah Bunga Pepaya Bisa Meningkatkan Kesehatan Mata? Ini Jawabannya!
BACA JUGA:Resep Tumis Bunga Pepaya Teri Medan, Cocok Dijadikan Hidangan Keluarga
Setelah air mendidih, rebus bunga pepaya hingga lunak atau empuk. Angkat dan tiriskan. Setelah itu, bunga pepaya dapat dibumbui atau diolah sesuai keinginan Anda.
5. Pakai daun singkong dan daun luntas
Siapkan daun singkong dan daun luntas. Lalu, masukkan ke dalam air rebusan bersama bunga pepaya. Rebus sampai bunga pepaya layu.
Kemudian, tiriskan. Pisahkan bunga pepaya dari daun singkong dan daun luntas. Bisa juga ditumis bersama jika Anda ingin semuanya dicampur.
6. Remas dan cuci berulang kali
Dan cara mengolah bunga pepaya agar tidak pahit dan masih menyehatkan yang terakhir adalah dengan mencuci berulang kali.
BACA JUGA:Walaupun Pahit, Ternyata Bunga Pepaya Punya Segudang Manfaat untuk kesehatan Tubuh Kita Lho!
BACA JUGA:9 Cara Membuat Jus Bunga Pepaya; Rasanya Penuh Sensasi Segar dan Sehat
Jika Anda tidak memiliki bahan dedaunan atau asam jawa yang disebutkan di atas, Anda dapat mencoba metode ini.