Tak Lekang Dimakan Waktu, Ini 10 Oleh-oleh Khas Cirebon Yang Awet dan Tahan Lama

Minggu 26-05-2024,20:15 WIB
Reporter : Sopa Sophia
Editor : Yuda Sanjaya

3. Emping Melinjo

Sama seperti kerupuk rambak, emping melinjo ini juga ada 2 varian yang bisa Anda beli, yaitu yang siap makan dan mentahan.

Tidak perlu khawatir tentang makanan ini akan basi, karena pengolahannya yang menggunakan biji melinjo kering, akan membuat emping melinjo tahan lama.

4. Keripik Tempe Sagu

BACA JUGA:Kenapa Masih Ada Tikus Walau Sudah Menjaga Kebersihan Rumah? Ternyata Ini 3 Alasannya

Keripik Tempe Sagu juga tidak jauh berbeda dengan kerupuk rambak dan emping melinjo yang memiliki 2 varian sebagai oleh-oleh tahan lama.

Jika Anda memilih untuk membeli mentahannya, tidak perlu khawatir karena rasanya akan tetap sama dengan keripik tempe sagu siap makan. 

5. Rengginang Cirebon

Rengginang Cirebon juga bisa menjadi opsi oleh-oleh yang tahan lama untuk Anda nikmati kapanpun dan dimanapun.

BACA JUGA:Ampuh Usir Hama, 5 Jenis Wewangian yang Tidak Disukai Tikus dan Kecoak agar Betah di Rumah Kita

Untuk mentahannya, rengginang cirebon memiliki rasa yang lebih kuat dibandingkan rengginang dari daerah lain, sehingga Anda akan tetap mendapatkan kenikmatan rengginang Cirebon dengan maksimal.

6. Sirup Tjampolay

Sirup yang melegenda ini sangatlah cocok untuk dijadikan oleh-oleh khas Cirebon dengan cita rasa yang takkan lekang oleh waktu.

Dengan menggunakan kemasan botol kaca yang ikonik, maka sirup tjampolay akan bisa bertahan lama untuk bisa Anda nikmati kapanpun.

BACA JUGA:Ciri-ciri Kucing Liar: Ayo Membedakannya dari Kucing Peliharaan dengan 2 Hal Berikut ini!

7. Batik Cirebon

Kategori :