RESEP RAHASIA! Ini Dia Resep Utama Peuyeum Khas Kuningan, Memiliki Cita Rasa Legit, Coba Buat Yu!

Senin 27-05-2024,20:17 WIB
Reporter : Istiqomah
Editor : Istiqomah

Setelah itu, anda dapat menutupnya dengan ikatan dan pastikan untuk menyimpan dengan rapih pada tempat yang hangat selama 2-3 hari.

Dan setelah pendiaman Peuyeum atau setelah difermentasikan maka siap untuk dinikmati setelah 2-3 hari fermentasi.

BACA JUGA:5 Resep Ide Jualan Kue Kekinian, Enak dan Mudah Bikinnya!

Kiat:

Gunakan beras ketan putih yang berkualitas baik untuk hasil yang maksimal dan gunakan daun jambu air segar dan tidak layu.

Ragi dapat dibeli di toko bahan makanan terdekat dan pastikan proses fermentasi dapat mempengaruhi rasa peuyeum karena semakin lama difermentasi, semakin manis dan legit rasa peuyeum.

Jika ingin tahan lama, maka letakanlah pada lemari pendingin, sehingga penyajikan atau bisa lebih nikmat dan segar untuk dikonsumsi.

Itulah beberapa cara membuat Peuyeum khas Kuningan, semoga informasi ini dapat menjadi tuntunan dalam membuat Peuyeum di rumah.

Kategori :