Khusus Untuk Kamu yang Hobi Makan Kupat Tahu! Wajib Cobain Kuliner Hucap Khas Kuningan
Menikmati kuliner kupat tahu khas Kuningan-Tangkap layar YouTube Mamah May-radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM - Kupat Tahu sudah banyak ditemui di beberapa daerah khususnya di Jawa Barat. Namun bagi para pecinta kuliner, wajib mencoba Tahu Kecap atau Hucap yang merupakan khas kuliner Kuningan.
Hucap identik dengan kupat tahu, merupakan salah satu kuliner Khas Kuningan, Jawa Barat yang sudah terkenal.
Kuliner ini tidak hanya bisa kamu ditemui di Jawa Barat, namun juga sudah ada di berbagai daerah. Cara penyajiannya mungkin sekilas akan terlihat sama seperti ketoprak.
Namun, jika kamu ingin mencicipi kupat tahu yang benar-benar beda dari yang lain, kamu harus mencoba kuliner tahu kecap atau hucap khas daerah Kuningan.
BACA JUGA:Viral Setu Patok Menghijau, Segini Harga Masuknya bagi Wisatawan
BACA JUGA:Gelaran Saptonan Kuningan Selesai, Warga Berebut Hasil Bumi
Kupat tahu Khas Kuningan ini memiliki ciri khas tersendiri yang membedakannya dengan makanan sejenis dari daerah lainnya.
Salah satu lokasi berada di Daerah Cilimus. Kupat Tahu khas Kuningan ini memiliki rasa yang nikmat sehingga sudah sangat terkenal oleh warga sekitar maupun wisatawan yang melintas.
Memiliki rasa yang gurih dan kaya akan rempah, membuat kupat tahu ini sangat cocok disantap sebagai menu sarapan maupun makan siang untuk mengenyangkan perut.
Nama kupat tahu bisa terlihat dari bahan baku pembuatannya yaitu ketupat dan tahu.
BACA JUGA:Mengering, Setu Patok Malah Diserbu Wisatawan, Dilengkap WC Portabel
BACA JUGA:Gali Potensi Lokal, Mahasiswa Uniku Ajak Wanita Tani Belajar Pemasaran dan Digital Marketing
Kupat tahu khas Kuningan dibuat dengan bahan-bahan sederhana seperti tahu, ketupat, bumbu saus kacang dan taburan bawang goreng.
Biasanya tahu akan diiris tipis-tipis terlebih dahulu, lalu digoreng hingga matang. Sebagai pelengkapnya, bisa juga dengan menambahkan sambal kacang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: