Cara Membuat Sate Kambing Saus Tiram
1. Cuci bersih daging kambing, jangan sampai ada kotoran yang tersisa.
2. Jika sudah mencuci bersih daging kambing, pinggirkan daging yang sudah bersih, lalu potong nanas dan buah tomat menjadi potongan kecil-kecil.
3. Campurkan daging dengan nanas, kemudian diamkan selama 10 menit.
BACA JUGA:Ada Semut Dimana-mana? Ini 3 Solusi Cara Mengusir Semut dengan Bahan Dapur dan Rumahan!
4. Sisihkan, lalu tusuk daging dengan tusuk sate khusus sate daging.
5. Setelah itu, bakar sate, sembari menyiapkan bumbu saus tiram dan kecap, tidak lupa dengan sedikit jeruk nipis.
6. Jika sate sudah matang, campur semua bahan.
7. Sate kambing saus tiram, siap disajikan.
BACA JUGA:4 Resep Camilan Simpel dan Enak Ala Rumahan, Cocok Banget Disajikan Saat Kumpul Keluarga
Itulah rekomendasi olahan daging kambing untuk mempersiapkan momen lebaran Idul Adha yang wajib dicoba.
Karena semua rekomendasi olahan daging kambing di atas mudah untuk dibuat, jadi semua dapat dipraktikkan dengan baik saat momen lebaran Idul Adha.
Setelah mengetahui beberapa rekomendasi olahan daging kambing tersebut, semoga mempermudah pembaca untuk membuat momen santapan lebaran Idul Adha.