Faktanya, daging kambing memang memiliki kandungan nutrisi yang lebih banyak dibandingkan daging sapi. Namun, untuk kandungan nutrisi umumnya tidak jauh berbeda.
Dalam 100 gram daging sapi, mengandung nutrisi sejumlah kalori sebanyak 217, protein sebanyak 26,1 gram, lemak sebanyak 11,8 gram, dan juga vitamin serta mineral contohnya Vitamin B12, seng, selenium, Vitamin B6, an fosfor.
BACA JUGA:Tips Mudah Agar Daging Kurban Tidak Alot Saat Dimasak dan Dimakan
Di samping itu, dalam 100 gram daging kambing memiliki jumlah nutrisi seperti kalori sebanyak 143, protein seanyak 27 gram, dan 3 gram lemak. Ada beberapa vitamin serta mineral contohnya Vitamin B12, seng, pitasium, zat besi, dan riboflavin.
Jadi, tentu jika dilihat dari jumlah nutrisinya, bahwa daging sapi memiliki lemak dan kalori yang lebih besar dibandingkan daging kambing. Dan daging kambing memiliki keunggulan dalam jumla proteinnya.
Tapi kenapa banyak orang memilih memakan daging sapi dibandingkan daging kambing? Pada nyatanya, daging kambing memiliki aroma yang lebih kuat sehingga lebih memilih sapi.
Aroma yang kuat ini juga menjadi penyebab kenapa orang menambahkan penyedap rasa dan bumbu jauh lebih banyak ketika memasaknya.
BACA JUGA:Inilah Jenis Daging yang Sehat dan Cocok untuk Dikonsumsi Bagi yang Sedang Menajalani Program Diet
BACA JUGA:Inilah Rekomendasi Olahan Masakan Daging yang Cocok Untuk yang Sedang Menjalani Program Diet Sehat
Yang mana bumbu berlebihan ini menyebabkan angka tensi atau tekanan darah kalian naik siginifikan. Jadi, mulai sekarang jangan kalian salahkan kambing karena darah tinggi.
Dan apakah daging sapi lebih baik dari daging kambing, tentu ini sudah terjawab bahwa protein daging kambing lebih baik dibandingkan daging sapi.