RADARKUNINGAN.COM- Hari Raya idul adha selalu identik dengan tradisi nyate.
Hari raya dimana umat Islam melaksanakan ibadah kurban ini, biasanya masyarakat mendapat jatah bagian daging kurban baik sapi maupun kambing.
Namun, sepertinya salah satu olahan khas idul kurban yang paling primadona adalah sate kambing. Umumnya, masyarakat mengolah daging kurban menjadi sate.
Nah, bagi kamu yang punya banyak daging kambing dan bingung untuk mengolahnya, berikut ini beberapa resep sate kambing dan aneka bumbunya yaitu:
BACA JUGA:Jangan Dicuci! Ini 5 Tips Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging Kambing, Ternyata Simpel
1. Sate kambing bumbu klasik
Bahan-bahan:
500 gram daging kambing, potong dadu
10 tusuk sate, rendam air
4 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk