Jajanan ini mempunyai cita rasa yang manis legit, papais monyong sangat cocok dihidangkan bersama kopi pahit ataupun teh tubruk panas.
3. Leupeut
Jajanan jadul leupeut ini terbuat dari beras ketan yang direbus.
Leupeut ini juga dibungkus menggunakan daun kelapa dan mempunyai cita rasa yang sangat gurih karena dalam proses pembuatannya ada tambahan santan kelapa serta beberapa butir kacang tanah di dalamnya.
4. Kue Satu
Meskipun jajan satu ini namanya Kue Satu, namun sekali Anda mencoba jajanan jadul ini dijamin tidak akan puas dengan satu butir saja.
Kue kering ini berbahan dasar kacang hijau kupas yang digiling halus dengan cita rasa yang manis.
Sepintas cemilan jadul ini mirip dengan kue sagon, namun Kue Satu mempunyai tekstur yang lembut dan kering.
BACA JUGA:Satwa Liar Kembali Turun dari Gunungmanik Kuningan, Ada Fenomena Apa?
Tidak banyak yang dapat membuat kue jadul yang satu ini karena proses pembuatannya yang rumit serta membutuhkan keahlian khusus.
Oleh karena itu, untuk mendapatkan kue ini tergolong susah-susah gampang karena jarang ditemukan di toko kue ataupun toko oleh-oleh melainkan Anda harus memesan ke pembuatnya sejak jauh-jauh hari.
5. Ronge-ronge
Di daerah lain cemilan jadul satu ini sering dikenal dengan napa rempeyek.
Ronge-ronge juga merupakan cemilan yang terbuat dari adonan tepung beras yang digoreng tipis seperti keripik dengan toping taburan kacang tanah, kacang hijau, rebon ataupun polosan saja.