RADARKUNINGAN.COM - Kuningan, Jawa Barat, tidak hanya terkenal dengan keindahan alamnya, tetapi juga dengan ragam kuliner khas yang menggoda.
Jika Anda berkunjung ke Kuningan, jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi jajanan dan cemilan khasnya. Berikut adalah beberapa rekomendasi yang wajib Anda cicipi.
1. Kue Satu
Kue Satu adalah kue tradisional yang terbuat dari kacang hijau sangrai yang dihaluskan dan dicampur dengan gula halus. Kue ini kemudian dibentuk dengan cetakan kayu dan dikeringkan di bawah sinar matahari.
Teksturnya yang kering dan rasanya yang manis membuat kue ini sangat cocok untuk dijadikan oleh-oleh.
BACA JUGA:Lagi di Kuningan, Wajib Cobain 4 Kuliner Khas Kuningan yang Bisa Bikin Kamu Ketagihan!
2. Hucap (Tahu Kecap)
Hucap merupakan singkatan dari Tahu Kecap, makanan ini terdiri dari tahu goreng yang disajikan dengan bumbu kacang, kecap manis, dan bawang goreng. Hucap biasanya disantap sebagai menu sarapan atau camilan.
Rasanya yang manis, asam, asin, dan pedas membuatnya sangat istimewa dan berbeda dari ketupat tahu atau ketoprak.
3. Ketempling (Keripik Gemblong)
Ketempling adalah keripik yang terbuat dari singkong dengan bentuk bulat tipis. Ketempling memiliki rasa gurih dan tekstur renyah. Salah satu varian rasa yang paling populer adalah ketempling rasa oncom.
Cemilan ini sangat cocok dinikmati bersama mie ayam atau bakso.
4. Tahu Lamping (Tahu Kopeci)
Tahu Lamping, juga dikenal sebagai tahu kopeci, memiliki tekstur yang lebih lembut dibandingkan dengan tahu sumedang.