Yuk Icip-Icip 10 Rekomendasi Jajanan dan Cemilan Khas Kabupaten Kuningan Berikut Ini

Kamis 18-07-2024,11:25 WIB
Reporter : Fattah Ali
Editor : Fattah Ali

Tahu ini diisi dengan campuran daging ayam, bawang putih, bawang merah, telur, daun bawang, dan rempah-rempah, kemudian digoreng hingga matang.

Tahu Lamping sering dijadikan camilan atau lauk dan merupakan salah satu oleh-oleh favorit dari Kuningan.

5. Tape Ketan

Tape Ketan atau peuyeum adalah makanan fermentasi yang terbuat dari beras ketan. Berbeda dengan peuyeum dari Bandung yang terbuat dari singkong, peuyeum khas Kuningan ini dibungkus dengan daun jambu, memberikan rasa asam manis yang unik.

Tape ketan biasanya dijual dalam berbagai kemasan seperti box, ember, atau kardus.

BACA JUGA:4 Tempat Kuliner Dekat Stasiun Cirebon, Cobain Makanan Populer Menggugah Selera Khas Cirebon ini!

6. Jeniper (Jeruk Nipis Peras)

Jeniper adalah singkatan dari Jeruk Nipis Peras, minuman segar yang terbuat dari perasan jeruk nipis dengan sedikit gula. Jeniper cocok disajikan dingin untuk memberikan kesegaran ekstra.

Minuman ini juga dipercaya memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan.

7. Keripik Gadung

Keripik Gadung adalah cemilan yang terbuat dari umbi gadung yang diiris tipis dan digoreng hingga renyah. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat keripik ini menjadi salah satu oleh-oleh favorit dari Kuningan.

8. Papais

Papais, atau kue monyong, adalah kue tradisional yang terbuat dari ketan dengan isian enten kacang hijau. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang manis legit membuatnya sangat disukai.

Papais tersedia dalam berbagai warna seperti hijau, merah, dan kuning.

BACA JUGA:Arunika Coffe and Eatery Kuningan Terletak di Ketingian 1100 Mdpl dan Inilah 5 Keuntungan Berwisata Kuliner!

9. Kwecang

Kategori :