5 Jenis Kue yang Biasa Muncul Saat Lebaran, Adakah Favorit Kamu?

Minggu 30-03-2025,11:00 WIB
Reporter : Kusuma Yanuwar
Editor : Asep Kurnia

Sering kali kue ini menjadi sebuah hidangan yang paling dinantikan saat hari raya.

BACA JUGA:Masjid Nurul Islam Karangtawang Gaungkan Ekonomi Umat Berbasis Masjid

3. Kue Putri Salju

Kue khas lebaran dengan nama yang unik ini merupakan camilan yang terbuat dari tepung terigu, mentega, dan ditaburi gula halus. 

Kue putri salju mempunyai tekstur yang lembut dan meleleh saat di makan. 

Setelah matang, kue ini akan ditaburi dengan gula putih halus yang menghasilkan sebuah salju putih bersih.

BACA JUGA:5 Ide Kreasi Pound Cake ini Cocok untuk Menu Buka Puasa!

4. Kue Sagu Keju

Kurang lengkap rasanya kalau lebaran belum menyuguhkan kue sagu keju di meja ruang tamu. 

Kue ini terbuat dari campuran mentega, sagu, gula, dan tambahan keju parut. 

Kue ini mempunyai tekstur yang renyah dan gurih, dengan rasa yang sedikit manis dari keju dan gula. 

Kue sagu keju seringkali menjadi sebuah hidangan yang ada di meja saat lebaran. 

BACA JUGA:Turun Sejak 38 Hari Terakhir, Dishub Kuningan Bawa Andil Kelancaran Mudik Lebaran 2025

5. Kue Lidah Kucing

Kue ini pun acap kali menjadi incaran para tamu ketika bersama saat lebaran. 

Dinamakan kue lidah kucing karena kue ini mempunyai bentuk tipis dan memanjang mirip dengan lidah kucing. 

Kategori :