Jika menggunakan adonan ketan, kamu bisa memberi tambahan pewarna supaya tampilan bola-bola menjadi lebih menggugah selera.
BACA JUGA:Makin Mudah dan Cepat, Nasabah Kini Bisa Apply Kartu Kredit Easy Card Lewat Website Resmi BRI
3. Memakai Gula Merah Bagus
Gula merah ialah bahan utama dalam membentuk kuah bubur candil agar lebih manis dan kecokelatan.
Gunakanlah gula merah suhu ruang yang sudah disisir agar cepat larut bersama dengan air rebusan.
Supaya hasilnya semakin menarik dan enak, kamu bisa memilih gula merah yang bersih dan masih bagus.
Ini akan memberikan penampilan kuah kecokelatan yang lebih bening sekaligus berkilauan.
4. Menggunakan Tepung Tapioka atau Tepung Beras
Salah satu ciri khas dari bubur candil yaitu konsistensi kuahnya yang cenderung kental.
Ini karena di tengah proses pembuatan kuah gula merah, adonan akan ditambah dengan larutan tepung agar semakin padat.
Kamu dapat memakai larutan tapioka untuk memberi sensasi manis dan kental pada kuah.
Sedangkan untuk yang suka sensasi kuah bubur candil lebih manis dan gurih, ganti tapioka menggunakan tepung beras.
BACA JUGA:Kerusakan Lingkungan Hulu Sungai Cilengkrang, Ancaman Serius Masa Depan Kuningan
5. Memastikan Santan Terus di Aduk
Selain mengandalkan kuah gula merah, makanan ini juga bisa disempurnakan dengan tambahan santan.