Tambahkan Cairan Ini Ketika Dibakar, Sate Kambing Jadi Tambah Nikmat

Tambahkan Cairan Ini Ketika Dibakar, Sate Kambing Jadi Tambah Nikmat

CIREBON, RADAR KUNINGAN - Resep kiriman pembaca ini patut dicoba, membuat sate kambing jadi memiliki banyak cita rasa tanpa banyak bumbu.

Usia Hari Raya Idul Adha, saatnya membuat sate kambing di sore hari, persiapkan bumbu agar acara bakar sate kambing jadi lebih istimewa.

Bumbu khusus untuk sate kambing sudah dipersiapkan mirip dengan rumah makan, namun ada tips dari pembaca yang bisa ditiru.

"Tidak perlu banyak bumbu, matang bisa langsung disantap," saran Hasan yang tinggal di kawasan Cirebon-Kuningan.

Pria yang biasa dipanggil Om Doel ini, memberikan tata cara membuat sate kambing istimewa tanpa perlu bumbu macam-macam.

BACA JUGA:Terkuak, Asal usul Putra Bungsu Ridwan Kamil

Menu sate kambing buatan Om Doel ini, cukup kecap manis ditambah cairan cuka ketika akan dibakar.

Tanpa tambahan bumbu macam-macam, sate kambing buatan Om Doel, dijamin jadi memiliki cita rasa lebih.

Berkat pengalaman dirinya saat bekerja di sebuah warung sate, menu sate kambing buatannya dijamin tidak kalah nikmat dengan sate buatan rumah makan.

"silahkan coba, pasti ketagihan," tegasnya.

Jika ingin sensasi lebih nikmat lagi, Om Doel menyarankan membuat bumbu tambahan dari kecap dicampur cabai dan bawang merah, agar rasa sate kambing lebih segar.

BACA JUGA:Pelaku Pengrusakan Kantor Desa Ciwiru Diamankan, Kerap Berbuat Onar

Cara membuat sate kambing buatan Om Doel tanpa bumbu.

- Siapkan kecap manis dalam piring

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: