Jadah dan Tempe Kaliurang, Dua Sijoli Kesukaan Sultan Jogja, Jajanan Khas Lereng Gunung Merapi
Jadah tempe Mbah Carik Kaliurang, Kabupaten Sleman, Jogjakarta dalam kemasan frozen. -Istimewa-radarkuningan.com
Pengiriman produk frozen food sendiri tidak hanya di wilayah Pulau Jawa, namun sudah sampai Kalimantan dan Papua. Masyarakat dari berbagai kalangan dan usia masih setia menikmati Jadah Tempe Mbah Carik ini.
Untuk itu, Angga memastikan pihaknya tetap menjaga keotentikan cita rasanya tetap seperti semula. Sehingga Jadah Tempe ini layak menjadi salah satu kuliner asli Jogjakarta yang otentik.
"Simbah putri (nenek) dari dulu selalu mewanti-wanti agar bacemnya manis dan enak lalu jadahnya harus ditumbuk. Maka proses pembuatannya cukup memakan waktu lama,” tandas Angga.
Kini, cita rasa manisnya disesuaikan agar tidak terlalu manis tetapi pas. “Kita memang membuat makanan otentik berkualitas dan sudah dikemas secara kekinian," pungkasnya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: