5 Resep Ide Jualan Kue Kekinian, Enak dan Mudah Bikinnya!
5 Resep Ide Jualan Kue Kekinian -Kumpulan Resep Masakan -Radarkuningan.com
20 gr gula
10 gr mentega
100 gr krim kocok
100 gr coklat hitam couverture
Dark Cherry secukupnya
Cara membuat:
• Siapkan wadah untuk dessert box, sponge cake yang sudah dipotong seusia ukuran wadah kemudian dimasukkan ke dalam wadah sebagai dasar dari dessert box
• Untuk membuat sponge cake, campurkan telur, gula, tepung terigu, bahan pengembang, dan mentega. Lalu panggang atau kukus hingga matang
• Bagian atas sponge cake, semprotkan fresh cream dalam piping bag yang sudah dibuat sebelumnya
• Pastikan seluruh permukaan sponge cake tertutup dengan fresh cream
• Tata dark cherry di bagian atas fresh cream hingga menutupi seluruh permukaan fresh cream
• Letakkan sponge cake kedua di atas dark Cherry, lalu semprotkan chocolate mousse dengan piping bag
• Untuk membuat chocolate mousse, gunakan dark chocolate couverture atau compound yang dicampur krim
• Jika seluruh permukaan dessert sudah tertutupi dengan chocolate mousse, berikan garnish
• Taburi permukaan dessert box dengan parutan cokelat dan stroberi. Setelah itu, masukkan dessert box yang sudah selesai ke dalam chiller selama kurang lebih 15 menit agar lebih nikmat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: