4 Tempat Kuliner Dekat Stasiun Cirebon, Cobain Makanan Populer Menggugah Selera Khas Cirebon ini!

4 Tempat Kuliner Dekat Stasiun Cirebon, Cobain Makanan Populer Menggugah Selera Khas Cirebon ini!

Stasiun Cirebon-Dokumen-radarkuningan.com

BACA JUGA:5 Rekomendasi Wisata Bukit di Majalengka yang Wajib Dikunjungi, No. 2 Bisa Liat Lautan Awan Dari Ketinggian

2. Nasi Lengko H. Barno

Selanjutnya kuliner khas Cirebon yaitu ada nasi lengko. Nasi lengko merupakan nasi campur yang diatasnya ada berbagai macam lauk, seperti oreg tempe, tahu, timun dll yang disiram dengan bumbu sambal  kacang yang khas. 

Salah satu tempat kuliner yang menjual makanan khas Cirebon dan berada dekat dengan staisun ini yaitu ada nasi lengko H. Barno.

Nasi lengko H. Barno berada di Jl. Pagongan No.15B, Pekalangan, Kec. Kejaksan, Kota Cirebon.  Tempat makan ini  tidak jauh dari Stasiun Cirebon maupun Stasiun Cirebon Prujakan.

BACA JUGA:Garuda Muda Berebut Juara Tiga Lawan Vietnam di Perebutan Tempat Ketiga Piala AFF U-16 2024!

3.  Empal Gentong Mang Darma Asli

Kuliner yang wajib dicoba ketika datang ke Cirebon selanjutya adalah empal gentong.

Empal gentong merupakan kuliner berkuah khas Cirebon dengan rempah-rempahnya yang sangat berasa ditambah daging dan jeroan sapi yang semakin menggugah selera. 

Tempat makan empal gentong yang dekat dengan Stasiun Cirebon yaitu ada Empal Gentong Mang Darma, yang berada tepat di depan Stasiun Cirebon yaitu di Jl. Inspeksi, Kebonbaru, Kec. Kejaksan, Kota Cirebon.

BACA JUGA:Bukan 30 Miliar, Biaya Sidang CAS Ternyata Cuma Rp 18 Juta, Tebus Maarten Paes untuk Kualifikasi Piala Dunia

4. Rumah Makan Ayam Bahagia 71 Hj. Sunarti

Jika ingin menikmati kuliner yang sudah umum, yaitu ayam goreng, maka cobalah untuk makan di rumah makan ayam bahagia Hj. Sunarti.

Rumah makan ini berada di Jl. Cangkring 2 Kelurahan Kejaksan Kota Cirebon.

Meski ayam goreng sudah sangat umum dan lumrah, tetapi di sini pastinya akan menemukan perbedaan dari ayam goreng pada umumnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: