Menikmati 4 Jenis Kuliner Kaki Lima yang Legendaris di Cirebon

Menikmati 4 Jenis Kuliner Kaki Lima yang Legendaris di Cirebon

Kuliner kaki lima khas Cirebon yang legendaris.-Tangkap layar Instagram @sibungbung-radarkuningan.com

RADARKUNINGAN Cirebon terkenal dengan sebutan Kota Wali. Kota yang merupakan wilayah Provinsi Jawa Barat paling ujung, memiliki aneka kuliner.

Cirebon memiliki kuliner kaki lima legendaris dengan cita rasa  yang nikmat. Letaknya berada di Jalan Pantura, membuat Cirebon mempunyai banyak hidangan kuliner. 

Jika kamu sedang melewati wilayah ini, tidak ada salahnya berhenti sejenak untuk menikmati kuliner kaki limanya. 

Berikut 4 kuliner kaki lima di Cirebon yang bisa kamu cicipi ketika berkunjung ke Kota Udang ini. 

BACA JUGA:Upgrade Teknik Berkendara, Perdana Jajal R15 Connected di Sirkuit Gery Mang Bareng Pembalap Yamaha

1. Empal Gentong Mang Darma (EGMD)

Empal Gentong Mang Darma merupakan kuliner khas yang sangat legendaris di Cirebon, Jawa Barat. 

Empal gentong ini dimasak menggunakan gentong tanah liat dan dibakar dengan kayu pohon asam sehingga memiliki cita rasa yang memang tidak ada duanya.

Lokasinya berada di Jalan Diponegoro No. 23 Kota Cirebon.

Tempat ini memiliki cabang yakni di Jalan Jendral Sudirman depan Tol Ciperna atau juga di cabang lainnya yaitu di depan Stasiun Cirebon.

BACA JUGA:Semakin Jadi Pusat Perhatian, XSR 155 Riders Union Meriahkan Gelaran Kustomfest 2024

Untuk satu porsi Empal Gentong Mang Darma dihargai sebesar Rp25 ribu per porsi, belum termasuk nasi. 

Jika berminat, tempat ini buka setiap hari mulai mulai pukul 07.00 sampai dengan 23.00.

 WIB.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: