Makna 5 Makanan Khas Imlek yang Sering Disajikan di Indonesia

Ilustrasi Tang Yuan khas Imlek -Tangkap layar Freepik-radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM - Tahun Baru Imlek adalah sebuah momen paling berharga yang dinanti oleh masyarakat Tionghoa setiap tahunnya.
Layaknya seperti momen tahun baru biasa, Imlek juga dirayakan dengan sangat meriah oleh warga dari keturunan Tionghoa.
Berbagai jenis persiapan dilakukan untuk menyambut datangnya Imlek, salah satunya makanan yang dibuat dalam jumlah yang banyak.
Berikut merupakan 5 makanan khas Imlek yang sering disajikan di Indonesia.
BACA JUGA:4 Rumah dan Madrasah di Desa Benda Tertimpa Pohon Tumbang
1. Tang Yuan
Di Indonesia, hidangan Tang Yuan lebih sering disebut dengan sebutan ronde.
Makanan ini memiliki bentuk bulat dengan rasa manis dan warna-warni yang semakin mempercantik tampilannya.
Tang Yuan dalam tradisi China melambangkan sebuah harapan hidup yang manis, kebersamaan, dan keberuntungan.
Selain disajikan saat Imlek, Tang Yuan juga biasa disajikan pada acara reuni atau kumpul bersama keluarga tercinta.
2. Kue Ku
Kue Ku yaitu salah satu hidangan khas Imlek yang cukup banyak penyajiannya di Indonesia.
Biasanya, kue ku akan disajikan dalam bentuk unik dengan balutan warna seperti sebuah tempurung kura-kura.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: