Rasanya Lebih Creamy, 5 Tips Sederhana Membuat Susu Kurma Tanpa Blender

Ilustrasi susu kurma yang sehat-Tangkap layar-Pixabay-radarkuningan.com
RADARKUNINGAN.COM - Susu kurma minuman yang sangat menyehatkan cocok dikonsumsi siapa saja. Di bulan puasa, minuman ini bisa dijadikan menu takjil saat buka puasa Ramadan.
Susu kurma menjadi salah satu minuman favorit bagi banyak orang karena rasanya yang manis alami dan banyak manfaat untuk kesehatan.
Namun, bagaimana kalau kamu mau membuat susu kurma tanpa blender dan tetap mendapatkan tekstur yang creamy serta halus?
Tenang saja, ada beberapa trik sederhana yang dapat kamu coba supaya hasilnya tetap enak dan memanjakan lidah. Yuk, simak 5 tips ini.
BACA JUGA:Jalan Lingkar Utara Jabar Subang-Kuningan Akan Dibangun Pemprov, Panjangnya 165 Kilometer
1. Memilih Kurma yang Lembut
Kamu perlu memilih kurma yang bertekstur lembut seperti kurma Medjool atau kurma Barhi karena lebih mudah untuk dihancurkan dengan tangan maupun garpu.
Kurma yang sudah matang dengan sempurna juga akan lebih cepat larut dalam susu sehingga hasil akhirnya menjadi lebih creamy.
Kalau kurma yang kamu punya sedikit keras, cobalah untuk merendam dalam air hangat selama 10–15 menit sebelum digunakan.
Perendaman ini bertujuan untuk membuat daging kurma lebih lunak dan lebih mudah dihancurkan.
BACA JUGA:Puji Kiprah H Rokhmat Ardiyan, Bupati Kuningan: Beliau Figur yang Tulus dan Penuh Kepedulian
2. Menggunakan Susu yang Hangat
Salah satu trik penting untuk mendapatkan tekstur yang creamy tanpa perlu di blender yaitu menggunakan susu hangat.
Susu yang sedikit panas dapat membantu melarutkan kurma lebih cepat sehingga tidak ada sisa serat yang terlalu kasar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: