- Jika sudah mendidih, matikan api kompor dan tunggu hingga hangat, lalu tuangkan ke dalam cetakan jelly ball sampai penuh dan tutup dengan rapat
- Diamkan jelly hingga set dalam suhu ruangan.
Bahan untuk membuat kuah susu creamy:
- 200 gr krimer bubuk
- 100 gr gula pasir (sesuai selera)
- 400 ml air panas
- 700 ml air biasa
- 50-100 gr susu kental manis (SKM)
Cara membuat kuah susu creamy:
- Masukkan krimer dan gula ke dalam mangkuk, larutkan dengan air panas, lalu aduk hingga tercampur dengan rata
- Tambahkan susu kental manis dan air biasa, aduk kembali hingga merata
- Adonan siap untuk digunakan
BACA JUGA:Kecil-Kecil Cabe Rawit, Ini Bahaya Cicak Pada Manusia Yang Harus Kamu Ketahui! Simak Penjelasannya
Langkah-langkah membuat Fruit Jelly Ball:
- Keluarkan jelly dari cetakan secara perlahan dan masukkan ke dalam mangkuk atau cup