2 lembar daun kunyit
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada secukupnya
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Memahami Keanekaragaman Tanaman Anggrek; Pesona Ratu Bunga yang Memukau
Cara membuat:
1. Marinasi ayam dengan bumbu halus, garam, gula, dan lada selama minimal 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit. Tumis sebentar.
4. Masukkan ayam yang telah dimarinasi, aduk rata.
5. Tuang santan, masak dengan api kecil hingga ayam matang dan santan mengental.
6. Cicipi gulai dan tambahkan garam, gula, atau lada secukupnya.
7. Sajikan gulai ayam hangat dengan nasi putih dan sambal.
BACA JUGA:Cigowong, Kisah Kampung Mati di Kuningan, Musnah Akibat Keganasan Gerombolan DI TII
Tips tambahan: