Penyedap
Gula pasir
Kunyit
1 batang serai geprek
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
Cara memasak:
• Bunga pepaya yang sudah dilepas dari tangkainya diberi garam dan diremas-remas sebentar untuk menghilangkan rasa pahitnya. Cuci bersih dan sisihkan
• Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan daging ayam dan beri 200 CC air, aduk sebentar
• Masukkan serai dan daun jeruk
• Tambahkan bunga pepaya dan tahu, jangan diaduk supaya daging ayam tetap di bawah dan cepat matang
• Tutup dan biarkan sampai air habis
• Setelah kering, aduk baru. Cicipi, jika perlu ditambah garam, gula, atau penyedap
• Aduk sebentar, angkat, lalu sajikan
BACA JUGA: Kumpulan Manfaat Daun Pepaya Menurut Dr. Zaidul Akbar untuk Kesehatan, Kanker dan Diabetes
3. Tumis bunga pepaya saus tiram