3 Resep Tumis Bunga Pepaya Anti Pahit, Mudah dan Praktis, Dijamin Bikin Suka dan Ketagihan!

Selasa 16-04-2024,16:20 WIB
Reporter : Dewi Nur
Editor : Dewi Nur

Penyedap

Gula pasir

Kunyit

1 batang serai geprek

3 lembar daun jeruk, sobek-sobek

BACA JUGA: Bunga Pepaya dapat Mengobati Penyakit Asam Lambung? Berikut Adalah Manfaat Bunga Pepaya untuk Pencernaan

Cara memasak:

• Bunga pepaya yang sudah dilepas dari tangkainya diberi garam dan diremas-remas sebentar untuk menghilangkan rasa pahitnya. Cuci bersih dan sisihkan

• Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan daging ayam dan beri 200 CC air, aduk sebentar

• Masukkan serai dan daun jeruk

• Tambahkan bunga pepaya dan tahu, jangan diaduk supaya daging ayam tetap di bawah dan cepat matang

• Tutup dan biarkan sampai air habis

• Setelah kering, aduk baru. Cicipi, jika perlu ditambah garam, gula, atau penyedap

• Aduk sebentar, angkat, lalu sajikan

BACA JUGA: Kumpulan Manfaat Daun Pepaya Menurut Dr. Zaidul Akbar untuk Kesehatan, Kanker dan Diabetes

3. Tumis bunga pepaya saus tiram

Kategori :

Terpopuler