3 Resep Tumis Bunga Pepaya Anti Pahit, Mudah dan Praktis, Dijamin Bikin Suka dan Ketagihan!

Selasa 16-04-2024,16:20 WIB
Reporter : Dewi Nur
Editor : Dewi Nur

RADARKUNINGAN.COM - Pohon pepaya merupakan salah satu tanaman yang bisa diambil manfaatnya, mulai dari buah, daun, hingga bunganya yang bisa dikonsumsi.

Meski bisa dikonsumsi, namun bunga pepaya ini dikenal memiliki cita rasa yang pahit. Sehingga membuat sebagian orang tidak suka dan enggan mencoba mengolah bagian pepaya yang satu ini.

Bunga pepaya ini bisa diolah menjadi berbagai varian masakan. Salah satunya menu sajian tumis bunga pepaya, yang bisa dibuat dengan mudah dan sederhana.

Selain itu juga ada resep memasak tumis bunga pepaya tanpa rasa pahit. Sehingga kamu bisa menikmatinya, tanpa takut rasa pahit.

BACA JUGA: Bisa Bikin Kulit Jadi Makin Halus! Ternyata Daun Pepaya Punya Segudang Manfaat untuk Kecantikan Kulit!

Bunga pepaya juga dikenal memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan diantaranya membantu mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh.

Nah berikut ini beberapa resep tumis bunga pepaya yang bisa kamu coba di rumah dengan mudah dan praktis, yaitu:

1. Tumis bunga pepaya 

Bahan

1 ons bunga pepaya (rebus pakai air asam Jawa, garam, dan sedikit terasi)

Cabai rawit

3 bawang merah

2 bawang putih

1/2 Bks terasi

Garam

Kategori :