Tidak Pahit Kok, Ini Nih 3 Rahasia Bunga Pepaya Tidak Pahit Saat Dimasak, Ternyata Mudah!

Kamis 18-04-2024,16:59 WIB
Reporter : Dewi Nur
Editor : Dewi Nur

3. Remas dan cuci berulang kali

Jika kamu tak punya dedaunan atau asam Jawa, kamu bisa menggunakan cara ini. Caranya, rebus bunga pepaya sampai lagi, lalu remas hingga kandungan airnya berkurang.

BACA JUGA:5 Manfaat Alami Menanam Tanaman Janda Bolong di Dalam Rumah, Yuk Simak Manfaatnya Disini

Cuci dengan air dingin mengalir sambil diremas. Jika masih pahit, proses perebusan. Dan peremasan bisa diulangi lagi.

Itulah beberapa cara membuat bunga pepaya sebelum dimasak, agar rasa nya tidak pahit dan getahnya hilang. Sehingga saat dimasak terasa lebih lezat dan tidak terasa pahit.

Dilansir dari laman hellosehat.com, berikut ini tips mengolah bunga pepaya yang benar, diantaranya:

1. Pilih bunga pepaya yang segar dan layu

2. Pastikan untuk mencuci bersih bunga pepaya di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran

BACA JUGA:Inilah 4 Jenis Tanaman Janda Bolong Yang Cocok Dijadikan Tanaman Hias Indoor

3. Masak hingga matang agar bakteri pada bunga pepaya benar-benar hilang

4. Hindari mengonsumsi secara berlebihan, dan dalam batas wajar

Itulah beberapa tips aman mengonsumsi bunga pepaya agar bisa dikonsumsi. Yuk coba di rumah!(*)

Kategori :